創作膳コース・3月メニューのご案内
2023年02月27 日
当館の「創作膳コース」は、月替わりのメニューとなっております。
大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした味覚をお楽しみください。
●●●創作膳コース 3月のお品書き●●●
柔らかな県産牛はコクのある煮込み陶板で、旨味たっぷりの海鮮鍋はさっぱりとした塩仕立てでお召し上がりください。お食事後には、三月の桃の節句にちなんだデザートで春をお楽しみください。
一、先 附 たらの芽と蒸し鶏の胡麻和え
一、前 菜 蟹蒲鉾の黄身寿司 いぶりがっこチーズ ピリ辛蒟蒻
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 メヌケ幽庵焼き 蕗(ふき)の金平 はじかみ
一、煮 物 子持ち鰈と豆腐の旨煮 青味
一、中 皿 県産牛煮込み陶板
一、鍋 物 海鮮磯の塩鍋
一、揚げ物 牡蠣と野菜の天麩羅 レモン のだ塩
一、食 事 雫石産あきたこまち(白米)
一、香の物 白菜漬け 胡瓜漬け
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート 雛(ひな)二色シュークリームとチーズケーキ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600
インターネットからの予約はこちら