創作膳コース・2月メニューのご案内
2023年01月27 日
当館の「創作膳コース」は、月替わりのメニューとなっております。
大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした味覚をお楽しみください。
●●●創作膳コース 2月のお品書き●●●
盛岡の市街地からほど近い丘陵地で栄養たっぷりの林檎を食べて育ったブランド豚は、コクと甘味をいかした味噌仕立てでお召がりください。デザートは、チョコレートがけのエクレアに、優しい甘さのフルーツを挟みました。
一、先 附 三陸産雌株(めかぶ)と数の子
一、前 菜 有頭海老のスープ煮 スパイシーミートローフ
雫石とうふ工房の豆腐田楽
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 帆立レモン〆 妻あしらい色々
一、焼 物 鰆のチーズ焼き 丸十(まるじゅう)甘露煮 はじかみ
一、煮 物 みちのく清流どりの葛煮 巻き湯葉 里芋 青味
一、中 皿 帆立と海老のポワレ 温野菜 サフランソース
一、鍋 物 もりおかあじわい林檎ポークの味噌鍋
一、蒸し物 目抜け 羽二重蒸し 銀餡
一、食 事 雫石産あきたこまち(白米)
一、香の物 キャベツ漬け 味噌大根
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート エクレア フルーツクリーム
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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