創作膳コース・10月メニューのご案内
2022年09月27 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 10月のお品書き●●●
秋の定番である芋の子は、コクのある県産牛を加えた醤油仕立てでお召し上がりください。牡蠣ときのこの天麩羅は、三陸の海水を煮詰めて製塩された、まろやかな天然塩「のだ塩」で素材の美味しさをお召し上がりください。
一、先 附 姫神サーモンと三陸産雌株(めかぶ)の生姜和え
一、前 菜 穴子芋寿司
雫石とうふ工房の豆腐田楽
海老のマリネ
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物 油鰈の紅葉焼き 丸十(まるじゅう)レモン煮 はじかみ
一、煮 物 帆立と野菜の炊合せ 青味
一、中 皿 鴨のロースト オレンジソース
一、鍋 物 県産牛の芋煮鍋
一、揚げ物 牡蠣ときのこの天麩羅 のだ塩 レモン
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 白蕪漬け 味噌大根
一、留 椀 浅利の味噌汁
一、デザート マロンプリン
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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