『超』特選コース/特選コース・秋(9月~11月)メニューのご案内
2022年08月29 日
ご好評いただいているご褒美プラン「『超』特選コース」♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
ぜひご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 『超』特選コース・秋(9月~11月)のお品書き ★★★
<前沢牛のすき焼き&松茸土瓶蒸し>
秋の味覚、松茸の土瓶蒸しや鮭といくらの親子御飯で、また、岩手が誇るブランド牛「前沢牛」の鮮やかな霜降り肉はすき焼きで、贅沢な秋をご堪能ください。
一、食前酒 巨峰酒
一、先 附 オードブル風
穴子菊花浸し
アボガドとリンゴのマリネ
ベーコンと法連草のキッシュ
若鶏の紫蘇揚げ
カニと野菜のテリーヌ
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 甘海老帆立レモン〆 妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈西京焼き 長芋紫蘇漬け はじかみ
一、煮 物 鯛と蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 姫神サーモンと海老のクリーム煮
一、鍋 物 前沢牛のすき焼き
一、揚げ物 雫石産椎茸と野菜の天麩羅 のだ塩 レモン
一、蒸し物 松茸の土瓶蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち 鮭親子
一、香の物 沢庵 野沢菜漬け
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート りんごムースのシューマリトッツォ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
「特選コース」は、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・秋(9月~11月)のお品書き●●●
<県産牛のすき焼き&姫神サーモンと海老のクリーム煮>
和牛王国岩手の柔らかな県産牛はすき焼きでお召し上がりください。岩手の冷涼な清流で育った、脂ののった姫神サーモンは、コクのあるクリーム煮でご賞味ください。
一、食前酒 巨峰酒
一、先 附 オードブル風
穴子菊花浸し
アボガドとリンゴのマリネ
ベーコンと法連草のキッシュ
若鶏の紫蘇揚げ
カニと野菜のテリーヌ
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 甘海老 帆立レモン〆 妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈西京焼き
長芋紫蘇漬け はじかみ
一、煮 物 鯛と蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 姫神サーモンと海老のクリーム煮
一、鍋 物 県産牛のすき焼き
一、揚げ物 雫石産椎茸と野菜の天麩羅 のだ塩 レモン
一、蒸し物 松茸の茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 沢庵 野沢菜漬け
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート りんごムースのシューマリトッツォ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
◎お料理ページもあわせてご覧ください。