創作膳コース・5月メニューのご案内
2022年04月26 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 5月のお品書き●●●
岩手山麓、八幡平の雄大な自然の中で育てられたブランド豚「杜仲茶ポーク」は柔らかな香草焼きでお召し上がりください。煮物に使われている粒そばは栄養価が高く、雑穀の生産量日本一の岩手が誇るスーパーフードです。
(※5/3~4は創作膳コースをご利用いただけません。GW期間の特別料理となります。)
一、先 附 三陸産若布と北寄貝の黄味酢掛け
一、前 菜 有頭海老の色煮
牡蠣のタルト焼
チキンのカレー南蛮
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 帆立貝 妻あしらい色々
一、焼 物 杜仲茶ポークの香草焼
さつま芋レモン煮 はじかみ
一、煮 物 粒そば饅頭 千草餡掛け
一、中 皿 県産ローストビーフ 山葵ソース
一、鍋 物 海鮮トマト鍋
一、蒸し物 雫石産椎茸の茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 白菜漬け 味噌大根
一、留 椀 なめこ味噌汁
一、デザート ごろごろ蜜柑の杏仁豆腐 ドライ苺添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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