創作膳コース 9月メニューのご案内
2021年08月27 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 9月のお品書き●●●
岩手山の麓の澄んだ水で育った姫神サーモンは、コクのある味噌バター焼きでお楽しみください。さまざまな海の幸の入った海鮮の鍋はトマト風味でさっぱりとお召し上がりください。ティラミスタルト風のデザートは、秋らしい洋梨を添えています。
一、先 附 きのこと白洲の卸し和え
一、前 菜 若鶏紫蘇揚げ 帆立の照り焼き さつま芋のレモン煮
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 姫神サーモンの味噌バター焼き
一、煮 物 盛岡産林檎ポークと白菜の博多蒸し 青味
一、中 皿 ローストビーフサラダ 山葵ドレッシング
一、鍋 物 海鮮トマト鍋 金目鯛 海老 パーナ貝
一、蒸し物 赤魚南禅寺蒸し(雫石産豆腐使用)
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 味噌大根と蕪漬け
一、留 椀 きのこの味噌汁
一、デザート 洋梨のティラミスタルト風
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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TEL 019-693-3600