創作膳コース・7月メニューのご案内
2021年06月28 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 7月のお品書き●●●
メインには、柔らかな県産牛を夏野菜とともに陶板焼きで、またバーベキュー風に仕立てた焼物で夏の雰囲気をご堪能ください。デザートは、夏の定番トマトのレモン煮で、涼やかな夏の味をお楽しみください。
一、先 附 帆立貝と烏賊のマリネ
一、前 菜 チーズ入りミートローフ
海老の黄身寿司
ベーコンと法連草のキッシュ
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物 杜仲茶ポークとみちのく清流どりのバーベキュー風
一、煮 物 夏野菜と海老の冷やし煮物 利休餡掛け
一、中 皿 県産牛の陶板焼き 卸しソース
一、鍋 物 海鮮小岩井鍋
一、揚げ物 県産鶏と野菜の天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 キャベツ漬けと味噌大根
一、留 椀 なめこ味噌汁
一、デザート トマトのレモン煮
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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