『超』特選コース/特選コース・冬(12~2月)メニューのご案内
2020年11月30 日
GoToトラベルキャンペーン期間限定のご褒美プラン「『超』特選コース」♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
GoTo トラベル割引や、各自治体の地元割クーポンを併用すると、その他のプランと同程度の料金で利用できる場合があります!
ぜひご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 冬の『超』特選コース・冬(12~1月)のお品書き ★★★
<前沢牛のしゃぶしゃぶ&いちご煮風海鮮土瓶蒸しとイクラ雌株飯>
冬の食材を前菜に、メインには岩手の誇るブランド牛「前沢牛」の鮮やかな霜降り肉をしゃぶしゃぶでお楽しみください。温かな土瓶蒸しは、岩手県三陸海岸の郷土料理「いちご煮」風に仕立てています。岩手の冬の味覚をご堪能ください。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 湯葉有馬煮 蟹身
河豚の焼白子 ちり酢
寒鰻の蒲焼
一、お造り 旬のお造り四種盛り
三陸産炙り蛸 本鮪 白身 甘えび
妻あしらい色々
一、焼 物 金目鯛の幽庵焼き
長芋紫蘇漬け はじかみ
一、煮 物 海老色煮 南瓜 舞茸 青味
一、中 皿 三陸産帆立のポワレ 和風ソース
一、鍋 物 前沢牛のしゃぶしゃぶ
一、揚げ物 県産鶏の磯辺揚げ 塩 レモン
一、蒸し物 いちご煮風海鮮土瓶蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまちのイクラ雌株飯
一、香の物 がっくら漬けと味噌大根
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 季節のデザート
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
「特選コース」は、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・冬(12~1月)のお品書き●●●
<三陸産帆立の陶板焼き&県産牛の煮込み鍋>
肉厚で甘味の強い三陸産の帆立は、温かな陶板焼きで凝縮した旨味をご堪能ください。デザートは、ほんのり香る甘酒と地元雫石の小岩井牛乳を使用した優しい味に仕上げています。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 湯葉有馬煮 蟹身
河豚の焼白子 ちり酢
寒鰻の蒲焼
一、お造り 旬のお造り四種盛り
三陸産炙り蛸 本鮪 白身 甘えび
妻あしらい色々
一、焼 物 金目鯛の幽庵焼き
長芋紫蘇漬け はじかみ
一、煮 物 海老色煮 南瓜 舞茸 青味
一、中 皿 三陸産帆立のポワレ 和風ソース
一、鍋 物 県産牛の煮込み鍋
一、揚げ物 県産鶏の磯辺揚げ 塩 レモン
一、蒸し物 銀鱈みぞれ蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 がっくら漬けと味噌大根
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 甘酒小岩井寄せ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。