創作膳コース・4月メニューのご案内
2020年03月26 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 4月のお品書き●●●
岩手県の郷土料理「ひっつみ」を、県産牛の旨味が引き立つ胡麻味噌仕立てでお召し上がりください。優しい色合いのデザートは、桜の花と米麹を使い、甘酸っぱいジュレを添えた春の味です。
一、先 附 山菜煮 白洲(しらす)掛け
一、前 菜 有頭海老素揚げ
牡蠣の生姜煮
焼き豚筍包み
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 細魚(さより) 妻あしらい色々
一、焼 物 若鶏と筍の挟み焼き
焼き大根と焼き洋葱添え
一、煮 物 帆立の旨煮 蕗 昆布巻き 青味
一、中 皿 海老と貝柱のマリネ バジルソース
一、鍋 物 県産牛のピリ辛ひっつみ鍋
一、蒸し物 三陸産若布と雫石産椎茸の茶碗蒸し 蟹餡掛け
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 白菜漬けと桜大根
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート 桜の麹寄せ 桜のジュレ掛け
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
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